Pão de abóbora e nozes

Adoro explorar os alimentos desta época do ano!! E esta receita que adaptei da Anita é deliciosa para o pequeno-almoço! Com a vantagem que podemos preparar no dia anterior… tem muitos ingredientes, mas é super fácil e rápido!

E deixa um cheirinho maravilhoso na casa!..⠀

Receita

Ingredientes ⠀

  • 1 chávena farinha de aveia integral⠀
  • 3 c.sopa farinha de côco⠀
  • 2 ovos⠀
  • 1 c.sopa manteiga de amêndoa ⠀
  • 3 c.sopa óleo de côco derretido⠀
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio⠀
  •  1/2 c.chá fermento⠀
  •  1 chávena puré de abóbora hokkaido⠀
  •  1/2 c.chá canela em pó⠀
  •  1/4 c.chá noz moscada⠀
  •  1 c.chá extrato de baunilha⠀
  •  4 c.sopa sumo de laranja⠀
  •  1/2 chávena nozes partidas em pedaços⠀

Modo de preparação

Misturar as farinhas com o bicarbonato de sódio, o fermento e as especiarias.⠀À parte, bater os ovos com o puré de abóbora, o sumo de laranja, a manteiga de amêndoa e o óleo de côco e o extrato de baunilha.⠀Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver bem.⠀Colocar a mistura na forma e acrescente as nozes picadas por cima.  Levar ao forno cerca de 50 a 60 min até estar bem cozinhado.⠀

Experimentem e digam se não é deliciosa? É uma óptima solução saudável para mandar nas marmitas da escola dos pequenos!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *