Panquecas de espelta

A redução do consumo de açúcar pode beneficiar muito a nossa saúde em geral. Mas além disso pode ser determinante para diminuir a cárie dentária. Se deixarmos de comer cereais carregados de açúcar ao pequeno-almoço e se abandonarmos as bolachas ao lanche é um excelente ponto de partida. Por isso partilho mais uma receita, bem simples, que podem fazer para os mais pequenos, mas também para os grandes se deliciarem! Além disso como nos ajuda a fugir dos hidrato de carbono e do glúten, ajuda ao bom funcionamento do sistema digestivo e particularmente do intestino!

Receita

Ingredientes

  • 1 banana madura da madeira esmagada
  • 100ml de bebida vegetal sem açúcar
  • 125g de farinha de espelta integral
  • 2 colhetes de café de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de café de fermento
  • Aroma de baunilha qb ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de Preparação:

Misturar tudo, triturar com a varinha mágica e colocar na frigideira antiaderente. Deixar dourar de ambos os lados. Repetir até acabar a massa!!  Podem decorar com os vossos frutos vermelhos preferidos! 

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *