Bolachas cruas com recheio de caju

Estas bolachas são deliciosas. Não têm adição de açúcar refinado, não têm farinha e nem ovos. Estas bolachas são óptimas para os lanches dos pequenos. São saudáveis. E evitam libertação de grande quantidade de ácidos das bactérias presentes na cavidade oral e que são responsáveis pela cárie dentária. No entanto, pelos ingredientes e textura, têm uma adesividade elevada aos dentes. Assim chamo a atenção que é necessário uma higiene oral reforçada, com escova de dentes, pasta fluoretada e fio dentário.

Receita:

Bolachas

  • 1 chávena de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de avelã moída
  • 1/2 chávena de tâmaras medjool, sem caroço
  • 1 colher de sopa de cacau cru em pó
  • 1 pitada de flor de sal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio

  • 1 chávena de cajus crus, demolhados
  • 2 colheres de manteiga de côco derretida
  • 1 vagem de baunilha, somente as sementes interiores
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • Mel a gosto (opcional)

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora até ficar uma massa que adira. Faça bolinhas e calque com a mão. Coloque no frigorifico até ficarem firmes.
Entretanto faça o recheio. Coloque todos os ingredientes num copo liquidificador e bata até obter uma mistura suave e cremosa. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E é só rechear as nossas bolachinhas e está pronto!! Se for muito gulosa coloque uma em cima da outra 🙈 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *